Выйти
KZ

"Захватила мою квартиру": казахстанка не знает, как избавиться от наглой подруги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

36-летняя Маржан из Актобе поселила подругу в свою квартиру на несколько месяцев, но прошло уже четыре года, а женщина не намерена выселяться. Судя по всему, она уже забыла, что квартира ей не принадлежит. Казахстанка не знает, что ей делать в этой ситуации, передает корреспондент NUR.KZ.

"Захватила мою квартиру": казахстанка не знает, как избавиться от наглой подруги

Иллюстративное фото: pixabay.com

"С Айданой я познакомилась еще в институте, дружили и после его окончания, обе вышли замуж, у нас появились семьи. Я сейчас вспоминаю прошлое и осознаю, что Айдана всегда пользовалась мною.

Я все понимаю, она из поселка, у нее не было достатка. Но и мне никогда ничего просто так не доставалось. В студенческие годы ее потребительское отношение ко мне выражалось в том, что она одалживала у меня вещи, косметику, обувь, сумки, часто забывая вернуть их.

С деньгами то же самое, но на то время это были небольшие суммы - на столовую, проезд. Позже подруга начала занимать, точнее, просто брать у меня все больше и больше денег.

Читайте также

Казахстанки рассказали, на какие хитрости пошли, чтобы забеременеть втайне от мужей

Айдана жила в общежитии, но была частым гостем у нас дома. Мои родители всегда старались хорошо накормить ее и передать с собой гостинцы, потому что жалели ее, так как ее родные не могли оказать должную помощь. Айдана ни от чего не отказывалась и всегда охотно все принимала", - вспоминает Маржан.

Со слов женщины, в силу своей молодости и неопытности она не замечала поведения подруги.

"У меня есть родной брат, на пару лет старше меня, Айдана делала неоднократные попытки влюбить его в себя. Брат внимания на нее не обращал, а я сочувствовала подруге, думала, что она страдает от неразделенной любви.

Но никакой любви не было, был расчет: попасть в хорошую семью, оказаться за пресловутой "каменной стеной". Оставив попытки обратить на себя внимание моего брата, Айдана вышла замуж за другого парня.

Они жили вместе довольно долгое время, хотя детей у них так и не появилось. И здесь я вижу расчет - ее супруг имел социальный статус выше, чем у Айданы. Некоторое время подруга была счастлива, мы были примерно на равных, наши отношения стали больше походить на дружбу, чем на потребительский расчет", - рассказывает Маржан.

Читайте также

"Забрали все за долги": казахстанка рассказала, как муж потерял бизнес и лишил их дома

Но потом отношения между Айданой и ее супругом разладились, тогда она вновь начала обращаться к Маржан за помощью.

"За пару лет до развода Айдана начала одалживать у меня деньги, говоря о том, что супруг не работает, ей они очень нужны. Я занимала, она возвращала, потом прекратила возвращать. В итоге ее долги составили полмиллиона тенге.

Мне очень сложно отказать дать деньги в долг, но еще сложней - попросить их обратно. Я брала их для Айданы из семейного бюджета, муж начал меня спрашивать, тогда я робко поинтересовалась, когда она сможет вернуть долг. Подруга сказала, что ей очень стыдно и попросила меня подождать еще. Все это длится по сей день.

Когда Айдана развелась с супругом, квартира отошла ему, а ей достался автомобиль. Она попросила у меня разрешения пожить в моей "двушке", которую мне купили родители, потому что я жила в квартире мужа, а там были квартиранты.

Уговор был на три месяца. Она должна была пожить там бесплатно, а потом найти квартиру и съехать. Я выселила квартирантов, решила помочь подруге. Через три месяца Айдана сказала, что квартиру пока не нашла и готова платить мне аренду, я согласилась", - говорит наша собеседница.

Читайте также

"Завел себе токал, прикрываясь религией": казахстанка о своем муже

Однако арендную плату Айдана платила маленькую и нерегулярно, этих денег хватало лишь на оплату коммунальных услуг.

"Каждый раз, когда я прихожу к Айдане, она жалуется, что все плохо, ей задерживают зарплату, денег ни на что не хватает. Но ее образ жизни говорит об обратном - она продолжает передвигаться на автомобиле, который, к слову, стоит немалых денег. Если бы она продала его, ей бы с лихвой хватило на первоначальный взнос по ипотеке.

Она постоянно хорошо одевается, делает маникюр и педикюр. Но самое главное не это, Айдана живет в квартире не одна. Сначала она поселила туда своего ухажера, потом разошлась с ним, некоторое время устраивала гулянки, о чем мне говорили соседи, видимо, переживала стресс после расставания.

Через время Айдана сошлась с мужчиной, позвала его жить в мою квартиру, теперь у них родился ребенок, ему сейчас год", - говорит Маржан.

По словам женщины, она не знает, как сказать подруге, что ей нужно выселиться из ее квартиры.

Читайте также

"Не могу затащить его в постель": карагандинка пожаловалась на мужа-геймера

"Сейчас у меня самой начались финансовые сложности, пришло время продавать квартиру, но я не могу приводить туда покупателей, нужно там сделать ремонт. Почему-то мне стыдно выгонять Айдану, чтобы она осталась с ребенком на улице.

Все эти мысли у меня от нее же, она всегда прививала мне чувство вины, говоря о том, что мне по жизни повезло, а ей не очень. Разве я виновата в том, что родилась городской, в нормальной семье, что мне достался хороший муж, с которым мы одинакового достатка и социального статуса?

Почему мне это ставят в укор и заставляют себя чувствовать виноватой? Умом я вроде бы все понимаю, но сделать с этим ничего не могу. В итоге из-за своей стыдливости сижу без денег, за квартиру не получаю ни копейки, а Айдана захватила мое жилье и уже забыла, что оно принадлежит мне, а не ей", - резюмирует Маржан.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Захватила мою квартиру": казахстанка не знает, как избавиться от наглой подруги