Выйти
KZ

Палочкой для мороженого расковырял отремонтированную дорогу житель Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Палочкой для мороженого раскопал житель Уральска асфальт, которым накануне "залатали" яму на дороге. Свои действия он снял на видео, ситуацию прокомментировали в акимате, передает NUR.KZ.

асфальт

Кадры из видео: instagram.com/typicaluralsk

Необычное видео того, как маленькой хрупкой палочкой для мороженого можно раскопать недавно уложенный асфальт, казахстанец прислал в Instagram-группу typicaluralsk.

На кадрах видно, что большого труда это не составило - яму на дороге просто засыпали сухим асфальтом. Комментаторы принялись шутить на эту тему, отмечая, однако, что такая проблема наблюдается не только на этой улице, но и в других частях города.

"Хороший асфальт на дороге не валяется", "Ходють тут всякие, асфальт ковыряют.. А мы потом по выбоинам ездим", "Коровья лепешка и то будет лучше держатся", "Это пародия на асфальт", - гласят комментарии под публикацией (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

Издание "Уральская неделя" связалось с акиматом Зачаганска, который и выступал заказчиком ремонта.

Как рассказали в ведомстве, они в курсе этой проблемы и уже составили акт по дефектам. Отмечается, что асфальт укладывали вечером, когда представитель акимата уже ушел.

Теперь подрядчику, отремонтировавшему улицу ненадлежащим образом, предстоит переделать все за свой счет. Издание отмечает, что эта же компания уже ремонтировала несколько улиц в поселке, но тогда никаких нарушений за ней не наблюдалось.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Палочкой для мороженого расковырял отремонтированную дорогу житель Уральска