KZ

Мобильную лабораторию для сдачи ПЦР-тестов откроют в "Халык Арене" в Алматы

Мобильная лаборатория для сдачи теста на коронавирус заработает возле "Халык Арены" в Алматы. Речь идет о корейской лаборатории, которая уже расположилась возле бизнес-центра "Нурлы Тау", передает NUR.KZ.

Мобильная лаборатория для сдачи теста на коронавирус заработает возле Халык Арены в Алматы
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Как сообщили в самой клинике, лаборатория возле ледовой арены будет работать для тех граждан, кто приезжает сдать анализ на автомобиле.

Для пеших посетителей останется лаборатория возле "Нурлы Тау" - изначально там принимали и тех, кто приходит пешком, и тех, кто приезжает на авто. Сейчас уже идет установка шатров возле "Халык Арены".

Тем не менее, сейчас тестирование в мобильной лаборатории не проводится вовсе. Как сообщили в клинике, до конца следующей недели забор биоматериала производиться не будет.

Напомним, недавно мы сообщали о том, что алматинцы ринулись сдавать анализ на коронавирус, создавая не только очереди, но и пробку возле лаборатории.

Между тем жители города хотят знать, не заразились ли они, и атакуют уже другую частную лабораторию - большая очередь образовалась в центре города.

Также вчера сообщалось, что планируется в качестве стационаров использовать спортивные центры - "Алматы" и "Халык Арены", так как заполняемость инфекционных стационаров сегодня находится на уровне 95%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861941-mobilnuu-laboratoriu-dla-sdaci-pcr-testov-otkrout-v-halyk-arene-v-almaty.html