Выйти
KZ

8-летний мальчик позвонил пожарным и попросил спасти его в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ребенок оказался запертым в собственной квартире. На пульт оператора «101» он обратился после того, как ниже этажом произошло возгорание. Чтобы выбраться, мальчику пришлось просить помощи у спасателей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

8-летний мальчик позвонил пожарным и попросил спасти его в Павлодаре

Место происшествия. Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области

Пожар в павлодарской квартире, расположенной в центре города, произошел сегодня.

Как сообщили спасатели, горели мебель и домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Без эвакуации соседей не обошлось. Возгорание случилось на 3 этаже. Вывели в итоге жителей с четвертого и пятого.

По информации ДЧС, всего эвакуировали 18 человек, в том числе 6 детей.

Между тем из одной квартиры на пульт оператора «101» обратился 8-летний мальчик, который оказался запертым дома. Жилье находится прямо над той квартирой, в которой возникло возгорание.

Ребенок попросил спасателей вызволить его, учитывая, что дым стал подниматься наверх.

«Ребенок был закрыт снаружи. Пожарным пришлось вскрывать дверь. Пока они работали, оператор службы «101» беседовал с мальчиком, объяснял ему, куда идти нельзя. Оказывал психологическую поддержку», - рассказали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Сообщается, что пожар в квартире удалось ликвидировать. 8-летнего мальчика передали полицейским. Стражам порядка предстоит разобраться, почему ребенок оказался запертым дома один.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
8-летний мальчик позвонил пожарным и попросил спасти его в Павлодаре