KZ

Ученый спрогнозировал продолжение эпидемии COVID-19 до весны 2021 года

Telegram logo VKontakte logo

Известный эпидемиолог Чжун Наньшань заявил, что коронавирус не исчезнет к началу 2021 года. Однако, по его прогнозу, заражений к тому времени будет на порядок меньше, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images

Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images: Getty Images

Академик считает, что следующей зимой-весной пандемия сохранится. По его мнению, в этот период возможен рост заражений, однако такой же масштабной волны, как сейчас, уже не будет, сообщает РИА Новости.

Ученый добавил, что сейчас важно внедрять жесткие меры по сдерживанию инфекции. Это необходимо для того, чтобы не появлялись новые локальные вспышки. Он призвал продолжить сокращать авиаперелеты, а также отменять занятия в школах и вузах.

Ранее ученый-статистик объяснил, почему пандемия коронавируса так долго и медленно угасает. В этом он обвинил скептиков, которые не верят в опасность инфекции и не соблюдают карантинные меры.

Читайте также

"Изменение генетической структуры": ослабевает ли коронавирус в Казахстане

На днях советник главы Минздрава Жанар Сулейменова рассказала, ослабевает ли коронавирус в Казахстане. По ее словам, среди зараженных стали реже регистрировать тяжелые формы.

Недавно эксперт рассказал, может ли человек подхватить коронавирусную инфекцию, купаясь в открытых водоемах. Как оказалось, коронавирус подхватить нельзя, но есть риск заражения другими инфекциями.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Ученый спрогнозировал продолжение эпидемии COVID-19 до весны 2021 года