Выйти
KZ

Школьница из Караганды поступила сразу в четыре зарубежных вуза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Школьница из Караганды поступила сразу в несколько американских вузов. Однако свой выбор девушка остановила лишь на одном из них, передает NUR.KZ.

Балнур Туленова

Балнур Туленова. Кадр из видео: телеканал "Астана"

Речь идет о школьнице Балнур Туленовой. Девушка владеет пятью языками, а также проявляет интерес к социологии и экономике.

Международные экзамены Балнур сдала еще во время учебы в 10-м классе, после чего выложила свои результаты в общей базе разных иностранных вузов. Приглашение пришло сразу от четырех, сообщает телеканал "Астана".

Свое предпочтение она отдала университету штата Род-Айленд. Один год обучения в нем обойдется до 800 тыс. долларов (более 320,3 млн тенге), однако хорошие результаты экзамена могут обеспечить Балнур бюджетное место.

Отметим, что у девушки большие амбиции.

Сначала она намерена получить работу в международных фирмах. И уже затем, накопив опыт, она планирует вернуться на родину, открыть собственную компанию и помогать стране развивать природные богатства.

Руководство школы, которую закончила Балнур, гордится своими выпускниками.

Жазира Садуова

Выпускники школы мечтают о работе экономиста, дипломата, педагога или ученого. Однако жить и работать они планируют только на родине.

Читайте также

Гульназ Жоланова: биография

Ранее NUR.KZ рассказывал об одаренном мальчике из Тараза по имени Исаак Мустопуло, который также известен как "казахстанский Стивен Хокинг". Не так давно он закончил школу и должен был выбрать себе вуз.

Вместо Кембриджа мальчик-гений выбрал университет в Бишкеке.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Школьница из Караганды поступила сразу в четыре зарубежных вуза