Выйти
KZ

Выход из строя нескольких лабораторий в Алматы прокомментировал главврач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель УОЗ Алматы Камалжан Надыров прокомментировал выход из строя ряда лабораторий, которые занимались тестированием на коронавирус. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга сегодня, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Facebook

По словам Надырова, лаборатории перестали работать по разным причинам, однако на этой неделе их работа будет возобновлена. Кроме того, введут в эксплуатацию лабораторию, которую подарил городу фонд Булата Утемуратова.

Также планируется увеличить количество поставщиков услуг, которые делают тесты на коронавирус, что позволит контролировать процесс лечения и не допустить осложнений. Будут открыты частные лаборатории, сообщил Надыров.

Напомним, сегодня Надыров также рассказал, что жители города, у которых выявлен коронавирус, но течение болезни является легким или бессимптомным, должны оставаться дома и находиться на контроле у участковых врачей. Людей со средней или тяжелой формой заболевания госпитализируют в стационар.

Читайте также

Куда могут обратиться бессимптомные больные коронавирусом в Алматы

Говоря о заполненности инфекционных стационаров в Алматы на 95%, Надыров рассказал, что дополнительные койко-места могут быть развернуты в спортивных сооружениях города - Алматы арена и Халык арена.

При этом Надыров призвал не пить бесконтрольно препараты, которые якобы помогают в профилактике коронавируса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выход из строя нескольких лабораторий в Алматы прокомментировал главврач