Выйти
KZ

Недвижимость в двух городах: каким имуществом владеет экс-аким Булат Бакауов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В приговоре Павлодарского городского суда №2, озвученном 27 мая бывшему главе региона Булату Бакауову, указывается, что арест, наложенный на имущество осужденного, нужно снять. Здесь же приводится перечень тех самых владений, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор суда.

Недвижимость в двух городах: каким имуществом владеет экс-аким Булат Бакауов

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov. Нур-Султан. Фото: pixabay.com

Перечень освобождаемого от ареста имущества Булата Бакауова состоит всего из трех пунктов. В списке есть недвижимость в двух городах, а также крупная сумма денег.

Так, указывается, что бывший чиновник владеет земельным участком в центре Павлодара, где расположен жилой дом, холодная пристройка и баня.

Отметим, что стоимость недвижимости в этом районе достигает 130 млн тенге.

Также в списке есть квартира и парковочное место на левом берегу Нур-Султана. Расположены они недалеко от павильона-сферы «Нур Алем», на прогулку можно выйти в ботанический сад.

Стоимость соседних квартир на сегодня хозяева оценивают по-разному.

За однокомнатную просят от 11 миллионов тенге, двухкомнатная может обойтись уже от 30 миллионов, трехкомнатные доходят до 68. Самые дорогие - четырехкомнатные, суммы варьируются от 42 до 82 миллионов тенге.

Читайте также

Что делать, если соседи нарушают порядок

В приговоре указывается, что квартира в Нур-Султане находится на праве совместной собственности.

Арест был снят и с 10 тысяч долларов. Стоит отметить, что такая же сумма проходила по делу, как вещественные доказательства. По решению суда деньги передали Булату Бакауову.

Напомним, сегодня стало известно, что осужденный на 3,5 года условно экс-чиновник должен отмечаться не реже двух раз в месяц в службе пробации. На учет Булат Бакауов уже встал.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Недвижимость в двух городах: каким имуществом владеет экс-аким Булат Бакауов