KZ

"След на всю жизнь": казахстанский врач об "ужасах" эпидемии коронавируса

Казахстанский врач Тимур Лесбеков на церемонии награждения медалью «Халық Алғысы» с онлайн-участием Касым-Жомарта Токаева рассказал об ужасах пандемии коронавируса. Медик поделился, что сегодня утром он установил систему поддержания жизни своему коллеге, пишет NUR.KZ.

"След на всю жизнь": казахстанский врач об ужасах эпидемии коронавируса
Иллюстративное фото: Stefano Guidi/Getty Images: UGC

Тимур Лесбеков, который является главой отделения в Национальном научном кардиохирургическом центре, заявил, что увиденное во время "ужасной пандемии" коронавируса оставит "след на всю жизнь".

"То, что сегодня нам приходится видеть и чувствовать в условиях этой ужасной пандемии, оставит неизгладимый след на всю жизнь. К сожалению, особенностью этого коронавируса является то, что он поражает наших детей и родителей. Этот ужас передается населению.
"Буквально сегодня утром мне пришлось установить систему поддержания жизни моему коллеге - это страшно. Поверьте, это страшно не потому, что приходится быть постоянно на работе, не потому, что мы не видим семьи, а потому что вирус не распознает границ.
К счастью, нам не приходилось выбирать между безнадежными и перспективными больными - мы занимаемся всеми», - поделился медик.

Лесбеков добавил, что одного старания врачей недостаточно - все казахстанцы должны объединиться и помочь в борьбе с эпидемией Covid-19.

Также на церемонии Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанских медиков за их работу, которую они делают вопреки нехватке костюмов, препаратов и мест в больницах - президент заявил, что все эти вопросы правительству поручено срочно решить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861721-sled-na-vsu-zizn-kazahstanskij-vrac-ob-uzasah-epidemii-koronavirusa.html