Выйти
KZ

Как отбывает свое наказание осужденный экс-аким Булат Бакауов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На официальный запрос в департаменте уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области сообщили, что осужденный на три с половиной года ограничения свободы бывший высокопоставленный чиновник Булат Бакауов уже встал на учет в службе пробации, передает корреспондент NUR.KZ.

Как отбывает свое наказание осужденный экс-аким Булат Бакауов

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

По информации ДУИС, наказание в виде ограничения свободы отбывают все осужденные одинаково, Булат Бакауов - не исключение.

Экс-глава Павлодарской области обязан не реже чем два раза в месяц приходить в службу пробации для отметок.

«Осужденные, отбывающие наказание в виде ограничения свободы обязаны являться на регистрацию в службу пробации.
Стоит отметить, что данный вид наказания осужденные отбывают по месту жительства. Ко всем применяются одинаковые меры контроля. Информация из личного дела осужденного не подлежит разглашению», - сообщила пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.

На весь срок ограничения свободы поменять место жительства, работы или учебы осужденный может только после уведомления службы пробации. Запрещается также выезжать за пределы города без разрешения.

Читайте также

Почему глава Минобороны не подал в отставку из-за осужденного полковника в ЗКО

Кстати, Уголовно-исполнительный кодекс РК предусматривает и посещение осужденным ДУИС для проведения воспитательной работы.

Напомним, бывший глава Павлодарской области был осужден за злоупотребление должностными полномочиями 27 мая 2020 года. Вину свою Бакауов признал полностью, а потому уголовное дело рассмотрели в согласительном производстве.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как отбывает свое наказание осужденный экс-аким Булат Бакауов