Выйти
KZ

"Нервы на пределе": пациенты с Covid-19 пожаловались на условия в больнице Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске пациенты городской многопрофильной больницы, экстренно переоборудованной под лечение больных с COVID-19, пожаловались на условия нахождения в стационаре. Ситуацию прокомментировал руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов, передает NUR.KZ.

"Нервы на пределе": пациенты с Covid-19 пожаловались на условия в больнице Уральска

Больница. Фото с поста: facebook.com/Malik.Zhumagalyiev. Болатбек Каюпов. Фото: РСК ЗКО

Пост в сети опубликовал представитель специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции Малик Жумагалиев.

По его словам, главный врач медучреждения находится после лечения на домашнем карантине.

«Неделю назад городская многопрофильная больница Уральска была передана под инфекционный стационар для пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией.
Первые пациенты, поступившие в стационар на прошлой неделе, обратились ко мне с просьбой. Мне сообщили, что медиков не хватает, порядок приема-передачи продуктов не налажен, не хватает средств индивидуальной защиты для персонала, туалетной бумаги и питьевой воды», - написал он.

В управлении здравоохранения прокомментировали эту информацию. Глава ведомства Болатбек Каюпов отметил, что директор городской многопрофильной больницы Арман Калибеков действительно заболел коронавирусом.

«Он заболел, когда принимал нефтяников ТШО. Состояние стабильное. Надеюсь, он скоро выйдет на работу», - заявил Болатбек Каюпов.

Читайте также

Следить за состоянием бессимптомных носителей КВИ в Нур-Султане будут онлайн

Также он сообщил, что обеспечение больниц в области медикаментами и средствами индивидуальной защиты - стопроцентное.

«Когда вся республика «горит», идут массовые поступления зараженных КВИ в стационар во многом по вине самого населения, начинаются претензии к медработникам. Просьба отнестись с пониманием.
Если кому-то не понравилось обслуживание, это не значит, что работа не идет. Крайне тяжело работать в средствах индивидуальной защиты. Больница только начала лечить пациентов, а их уже более 140 человек. Эта цифра каждую минуту растет. Нервы медработников на пределе», - заявил он.

Отметим, что в Уральске из-за дефицита мест в областной инфекционной больнице было принято решение перепрофилировать еще одно медучреждение под лечение больных COVID-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нервы на пределе": пациенты с Covid-19 пожаловались на условия в больнице Уральска