Выйти
KZ

Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Саудовской Аравии разрешили совершить хадж в Мекку и Медину лишь некоторым гражданам-мусульманам. Иностранцы не смогут принять в нем участие, передает NUR.KZ.

Хадж в Медине (2019 год)

Хадж в Медине (2019 год). Фото: Ashraf Amra/Anadolu Agency/Getty Images: Getty Images

По традиции, мусульмане совершают хадж в конце июля. Каждый год в Мекке и Медине собирается около 2,5 млн приверженцев ислама со всего мира, чтобы совершить паломничество.

Ранее власти Саудовской Аравии призывали мусульман из других стран воздержаться от хаджа, хоть в правительстве и отметили, что страна готова принять паломников.

Однако сейчас власти полностью закрывают границы для паломников из других стран, сообщает РИА Новости. Примет участие в хадже лишь ограниченное число мусульман разных национальностей, которые в этот момент находятся в черте страны.

Читайте также

Все детские сады снова закроют в Нур-Султане

В сообщении властей говорится, что связаны эти ограничения с эпидемией инфекции в стране и будут действовать лишь в 2020 году. По мусульманскому календарю он исчисляется как 1441-й.

Как отмечает издание, в Мекке до сих пор запрещено свободное передвижение из-за большого количества зараженных COVID-19.

К этому часу в Саудовской Аравии выявлено 161 005 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Из них в 105 175 случаях пациенты вылечились, еще 1 307 – умерли.

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа