Выйти
KZ

Никаких объятий и поцелуев: что теперь можно, а что нельзя в ОАЭ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 7 июля Дубай начинает прием зарубежных туристов. Что касается других городов, то пока этот вопрос еще окончательно не решен. Каких изменений ожидать гостям и к чему готовиться в ОАЭ, рассказывает NUR.KZ.

Никаких объятий и поцелуев: что теперь можно, а что нельзя в ОАЭ

Дубай. Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса в полной мере начала ощущаться в ОАЭ в марте текущего года, когда стали закрывать аэропорты и объявили о национальной программе стерилизации.

Она предусматривает самоизоляцию, на любой выход из дома нужно получить разрешение. Прогуляться до магазина за продуктами можно только три раза в неделю, до банкомата - раз в 5 дней.

Однако постепенно местные власти смягчают карантинные меры. Одним из шагов стало открытие Дубая для международного авиасообщения.

Главным требованием для приезжих будет наличие справки об отсутствии коронавируса. Если при себе таковой не окажется, то необходимо сдать анализы в аэропорту. Здесь же могут попросить пройти тест повторно, даже если у вас уже есть подтверждение, что вы не больны.

Те, у кого имеется вид на жительство в Дубае, могут вернуться в этот крупнейший город уже с 22 июня, с 23 июня местным жителям разрешили выезжать из страны.

Читайте также

Безвизовые страны для Казахстана 2017

В самом мегаполисе уже начали открывать клубы, кинотеатры, фитнес-центры, отели и другие объекты сферы развлечений. Но во многих местах все равно продолжают действовать ряд ограничений.

Всем, кто планирует посетить ОАЭ в ближайшее время, нужно будет соблюдать обязательные правила. Они включают в себя социальное дистанцирование не менее двух метров, это же касается встреч с друзьями и знакомыми. Недорогие билеты на самолет в Дубай можно найти на сайте Aviata.kz.

Рекомендуется избегать физического контакта, забыть о рукопожатиях, объятиях и поцелуях, везде надо быть в масках, не препятствовать измерению температуры тела при входе в любые помещения.

Следует учесть, если термометр покажет отметку больше 37,5 градусов, то вас не пустят в здание.

Планируете путешествие, помните, что выгодные авиабилеты вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Никаких объятий и поцелуев: что теперь можно, а что нельзя в ОАЭ