Выйти
KZ

"Дочь потеряла отца": страшные крики в больнице объяснили в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Актюбинской области отрицают информацию о том, что пациентов с пневмонией в больницах не лечат. Однако некоторым оказать помощь медики действительно не успевают, передает корреспондент NUR.KZ.

Леденящее кровь видео со страшными криками записали в больнице в Актобе

Кадры из видео

Число умерших от вирусной пневмонии в Актюбинской области увеличилось до 18 человек. Зачастую это пациенты в возрасте старше 50-ти лет с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Руководство облздрава прокомментировало видео с криками из палат железнодорожной больницы.

На кадрах истерика девушки, потерявшей отца. Автор ролика, пациент больницы, заявил, что врачей нет, больных не лечат, они умирают.

«Скорая привезла человека, он почти сразу умер. На видео это голос дочери, потерявшей отца. К сожалению, происходят такие изменения в легких, что невозможно спасти.
Я считаю, снимать такое нельзя. Это психология, горе человека. Тяжело и медперсоналу», - объясняет и.о. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

После серии скандальных видео из железнодорожной больницы руководство облздрава провело рейд на месте. По результатам внутренней проверки – лечение производится, все в норме, за исключением того, что нагрузка на медперсонал увеличилась в несколько раз.

Читайте также

Снимки взрослых пациентов в детской больнице опубликовали в Казнете

«Я лично совершила обход больных. У них у всех есть назначение, они получают необходимые препараты. Есть там специалисты. Круглосуточно работает реанимация. При ухудшении пациента направляют в реанимацию.
Конечно, нагрузка на одного врача выше допустимого. Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему. Остановили плановые операции. Однако не можем другие клиники оставить их без медперсонала», - отмечает Есенаманова.

По данным облздрава, медицинских препаратов и коек в Актобе достаточно. В связи с ухудшением ситуации дополнительно заказали еще 55 аппаратов ИВЛ. Однако оптимизма это не вселяет.

В некоторых случаях болезнь настолько поражает легкие, что даже ИВЛ не помогает. Всего по области зарегистрировано более 700 больных пневмонией, из них 478 человек проходят лечение в стационарах.

Также известно, что 34% медперсонала ушли на больничный. Медики заражаются ОРВИ, Covid-19 или пневмонией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Дочь потеряла отца": страшные крики в больнице объяснили в Актобе