Выйти
KZ

"Не отвернулась от меня": осужденный женился в СИЗО Караганды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отбывающий наказание за кражу мужчина вступил в официальный брак со своей девушкой в следственном изоляторе в Караганде. Специально для этого в учреждение прибыла представитель РАГСа, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС Карагандинской области.

"Не отвернулась от меня": осужденный женился в СИЗО Караганды

Фото: ДУИС Карагандинской области

Девушка не хотела ждать два с половиной года, которые должен отбыть ее возлюбленный. Пара пожелала заключить брак прямо в учреждении АК-159/1. Администрация СИЗО поддержала серьезные намерения молодых.

«В связи с карантином молодые люди не могли заключать брак, стоя рядом. Все личные встречи отменены для недопущения распространения коронавируса. Поэтому прибегли к помощи видеосвязи.
Они друг друга видели через экран монитора. Их отношения зарегистрировала представитель РАГСа», - рассказали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы.

О том, что возлюбленный находится в исправительном учреждении, девушка узнала от знакомых.

«Незадолго до того, как я совершил кражу, мы с подругой поссорились. Она не знала, где я нахожусь. Когда ей об этом стало известно от общих друзей, она тут же приехала ко мне», - говорит мужчина, пожелавший не называть свое имя.

Читайте также

Четверо полицейских начальников лишились должностей из-за подчиненных в Темиртау

По словам жениха, он познакомился с будущей женой в автобусе – оба ехали в Балхаш из Караганды.

"Не отвернулась от меня": осужденный женился в СИЗО Караганды

Фото: ДУИС Карагандинской области

«Мне приятно, что она сразу приехала в изолятор, когда узнала о моем заключении. Я увидел много заботы. Понял, что она – моя половинка. Несмотря на положение, в котором я оказался, моя возлюбленная не отказалась от меня не отвернулась», - рассказал мужчина.

Администрация СИЗО пожелала молодым любви.

«Очень приятно, когда в учреждении происходят такие светлые события. Желаем молодым любви и взаимопонимания. Теперь у осужденного будет больше стремления и мотивации выйти на свободу и жить полноценной жизнью», - сказали в администрации.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не отвернулась от меня": осужденный женился в СИЗО Караганды