Выйти
KZ

Президенты некоторых постсоветских стран отказались посетить парад Победы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На парад Победы в Москве не удастся собрать всех лидеров стран СНГ, передает NUR.KZ.

Лидеры некоторых постсоветских стран отказались посетить парад Победы

Фото: pixabay

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, как сообщает Служба Новостей Центральной Азии. Привычная дата была перенесена с 9 мая из-за обострившейся в мире обстановки с коронавирусной инфекцией.

Между тем, как стало известно, президенты Туркменистана, Азербайджана и премьер-министр Армении отказались от поездки в Москву на парад Победы, позже пояснив свое решение тяжелой обстановкой с коронавирусом и карантином.

Ранее от поездки в Россию отказался президент Чехии Милош Земан.

Лидера Украины Владимира Зеленского не пригласили на парад Победы в Москве. Как прокомментировал это Дмитрий Песков, Кремль не выслал приглашение президенту Украины из-за статуса страны.

Напомним, что парад Победы в российской столице пройдет 24 июня. Такое масштабное событие было решено перенести с привычной даты 9 мая из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Праздник будет проведен с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

Читайте также

Хватит ли у Казахстана денег на вторую волну коронавируса в октябре

По той же причине перенесли и ставшую традиционной акцию "Бессмертный полк". В ней смогут поучаствовать все желающие 26 июля.

В Казахстане "Бессмертный полк" впервые прошел в онлайн-режиме.

Отметим, что единственной страной, не отменившей парад в этом году, несмотря на пандемию, стала Белоруссия. По словам Александра Лукашенко, количество зараженных не только не выросло, но и сократилось после праздника.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Президенты некоторых постсоветских стран отказались посетить парад Победы