13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Смертельный пожар в Кокшетау: погибла еще одна из трех обгоревших сестер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13 июня в Кокшетау случился пожар, унесший жизнь одной из трех сестер. На днях стало известно о смерти второй девочки. Третья сестра остается в реанимации: ее состояние оценивается как крайне тяжелое, передает NUR.KZ.

Фото: Sputnik Казахстан/ ДЧС Акмолинской области

Фото: Sputnik Казахстан/ ДЧС Акмолинской области

О смерти второй девочки сообщила сегодня, 21 июня, председатель Альянса женских лиц Казахстана по Акмолинской области Дамеля Койшина.

Ее слова приводит Sputnik Казахстан.

Погибшей было всего 7 лет. В результате пожара она получила страшные ожоги: у нее было обожжено около 80% поверхности тела. Еще при поступлении девочек в больницу специалисты признались, что при таких травмах шансы выжить крайне малы.

У первой погибшей, 4-летней девочки, обгорело 90% поверхности тела. В больницу она уже поступила в состоянии клинической смерти.

Последняя из трех пострадавших сестер сейчас находится в реанимации, она подключена к аппарату ИВЛ. Медики оценивают состояние 10-летней девочки как крайне тяжелое.

Сейчас горожане пытаются помочь семье погорельцев, собирая для них деньги, продукты и одежду.

Читайте также

Трое детей выпали из окон в Алматы: двое скончались

Напомним, 13 июня в одной из квартир вспыхнул пожар. Родители уехали на похороны, а с детьми осталась сидеть их 21-летняя сестра. В момент пожара она была в магазине.

Более тридцати жильцов успели выбежать из дома, как только почувствовали запах гари. Одну из девочек вытащили пожарные, другим двум помогли выбраться соседи.

Все девочки получили ожоги 3-4 степени. Их подключили к аппаратам ИВЛ, а состояние пострадавших оценивалось как крайне тяжелое.

Причина пожара пока еще не выяснена.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смертельный пожар в Кокшетау: погибла еще одна из трех обгоревших сестер