Выйти
KZ

Обвиняемый в краже и угоне зашил себе рот в знак протеста в Уральске (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Уральска, задержанный по подозрению в угоне и краже, зашил себе рост - так он выразил протест. Его родственники рассказали подробности дела, ситуацию прокомментировали также в полиции региона, передает NUR.KZ.

Обвиняемый в краже и угоне зашил себе рот в знак протеста в Уральске

Подозреваемый Дмитрий. Фото: mgorod.kz

Близкие Дмитрия, так зовут задержанного мужчину, встретились с корреспондентом издания "Мой город" и рассказали, что произошло.

По их словам, Дмитрия задержали и водворили в изолятор, обвинив в угоне и краже. Однако свидетели его не опознали, а украденные вещи были найдены совершенно в другом месте - дома у Дмитрия даже обыск не проводили.

Задержанный также рассказал близким, что дело против него "сфабриковано", его также хотят обвинить и в других преступлениях, которые он не совершал, рассказали родственники задержанного.

Обращение в Генпрокуратуру результатов не дало, поэтому казахстанцы обратились к Павлу Кочеткову, возглавляющему филиала международного бюро по правам человека.

Павел также подтвердил изданию, что расследование ведется с нарушениями: официальные объявления Дмитрию предъявили не сразу, его подвергают психологическим пыткам, требуя признать вину, хотя никаких доказательств у полиции нет.

Читайте также

"Судят за то, что не убил": экс-супруг подал в суд на жену, которую держал в заложниках

Правозащитник добавил, что отчет по этому делу направлен казахстанскому омбудсмену.

В полиции между тем изданию заявили, что Дмитрий обвиняется по 4 эпизодам, 3 из них - тяжкие. Сообщается, что угнанное авто и украденный телевизор были найдены у Дмитрия дома.

Правоохранители добавили также, что задержанный уже имеет судимость - за кражу и наркотики.

"Рот он зашил, чтобы его не судили", - заключили в полиции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Обвиняемый в краже и угоне зашил себе рот в знак протеста в Уральске (фото)