Выйти
KZ

Гражданина Узбекистана осудили на 2 года за смертельный наезд на карагандинку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оглашен приговор гражданину Узбекистана, который на регулируемом светофором пешеходном переходе на маршрутном автобусе ТОО «Автопарк № 3» сбил насмерть 61-летнюю женщину в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Октябрьского районного суда.

Гражданина Узбекистана осудили на 2 года за смертельный наезд на карагандинку

Дочь и погибшая. Фото из семейного архива

Сегодня судья Октябрьского районного суда Марат Кокушев зачитал приговор дистанционно – посредством видеосвязи.

Единственная дочь погибшей Камилы Калединой слушала приговор из квартиры, а подсудимый - из следственного изолятора АК 159/1 департамента КУИС.

Как заявил судья, вина водителя автопарка была полностью доказана не только показаниями свидетелей, но и выводами экспертиз.

Подтвердилось, что водитель не остановился на запрещающий сигнал светофора, а пытался проскочить участок пешеходного перехода. Итог оказался трагичным – он сбил женщину, которая умерла в реанимации.

«Признать подсудимого Турсункулова Сабира Рахимовича виновным и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности», - огласил приговор судья Кокушев.

Потерпевшая недовольна приговором.

«Что такое два года? Это ничтожное наказание за отнятую жизнь человека. Он был в наушниках, общался по мобильному телефону, никаких действий для погашения мне компенсации и оказания финансовой помощи с похоронами и поминками не предпринял», - недовольна потерпевшая Карлыгаш Ахметкалиева.

Напомним, гражданин Узбекистана на рейсовом автобусе 118 маршрута ТОО «Автопарк №3» сбил 29 января 61-летнюю Камилу Каледину, когда она переходила дорогу на разрешенный сигнал светофора.

Дочь погибшей сообщила, что ни водитель, ни автопарк не оказали помощи с организацией похорон и поминок. Ранее этот водитель уже был лишен прав на полгода.

Водителю вменили статью 345 часть 3 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия - смерть человека».

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гражданина Узбекистана осудили на 2 года за смертельный наезд на карагандинку