KZ

"Проводят тои, относятся халатно": Сапарбаев о росте числа больных Covid-19 в регионе

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на заседании оперативного штаба высказался о росте числа зараженных коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

"Проводят тои, относятся халатно": Сапарбаев о росте числа больных Covid-19 в регионе
Бердибек Сапарбаев. Фото: instagram.com/saparbayev_bm: UGC

Аким области участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Бердибек Сапарбаев отметил, что ситуация с Covid-19 в регионе не радует - с каждым днем увеличивается число больных.

По его мнению, это происходит в основном из-за безответственности самих людей. В связи с чем, нужно ужесточить ограничения.

Сапарбаев: Люди халатно относятся

Тревогу бьют и санврачи, отмечая, что действительно количество больных растет. За неделю в регионе коронавирус подтвердился у 139 человек, у 77 из них заболевание не проявляется.

Если сравнивать с неделей ранее, то заболеваемость увеличилась в 1,3 раза. Причем, в более 73% случаев КВИ выявляют у трудоспособного населения в возрасте от 20 до 59 лет.

Специалисты предложили временно приостановить плановую госпитализацию жителей.

Кроме того, в регионе с начала месяца почти в два раза выросло число заболевших медиков - с 23 до 44. Рост среди военнослужащих составил около 7 процентов. Заражались коронавирусом педагоги и беременные.

В ходе заседания аким области отметил, что до сих пор наблюдается скопление людей на торговых рядах в Таразе, были случаи проведения больших тоев в ресторанах, в магазинах далеко не всегда соблюдается дистанция и работают они в неположенное время.

"Проводят тои, относятся халатно": Сапарбаев о росте числа больных Covid-19 в регионе
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области: UGC

Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу медиков и санврачей. Он заявил, что необходимо принимать меры к тем, кто нарушает ограничительные меры, чего до этого не делалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861288-provodat-toi-otnosatsa-halatno-saparbaev-o-roste-cisla-bolnyh-covid-19-v-regione.html