KZ

Известный юрист подал иск об отмене карантина в Алматы

Известный юрист Жангельды Сулейменов подал иск от группы алматинцев об отмене карантина. По его мнению, карантин должен быть приостановлен с 21.08 часов 18 июня. Об этом юрист сообщил на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Известный юрист подал иск об отмене карантина в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

Именно в это время, пишет юрист, он подал заявление в суд об отмене постановления Бекшина о карантине.

"По закону, в случае подачи заявления в суд на решение госоргана, такое решение приостанавливает действие до вступления в силу решения суда", - пишет Жангельды Сулейменов.

Он называет карантин незаконным, так как, по его словам, то, что по закону этот карантин легко приостановить, является доказательством его незаконности.

Сулейменов также подчеркнул, что не против карантина.

"Мы за законный, умный, обоснованный, некоррупционный, человеческий, справедливый, равный для всех карантин! А тот карантин, который сейчас у нас, это самый наглядный пример некомпетентности и ненародности наших чиновников! Мы в суде докажем, что карантин незаконен", - сообщил Сулейменов.

Как сообщили в городском суде Алматы, заявление поступило в суд и, согласно требованиям ГПК, судья в течение пяти рабочих дней со дня поступления примет процессуальное решение о принятии или непринятии иска в производство суда.

Напомним, в Алматы в эти выходные не будут работать многие объекты, в том числе крупные продуктовые магазины и рынки. Также не будет ходить общественный транспорт. Об этом вчера сообщил Жандарбек Бекшин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861285-izvestnyj-urist-podal-isk-ob-otmene-karantina-v-almaty.html