Выйти
KZ

Контролер брызнула из баллончика: полиция наказала все стороны конфликта в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Административные протоколы составили в отношении мамы двух пострадавших детей, сотрудниц энергетической компании, а также отца мальчиков. Больше всего в итоге досталось папе, которого за побои закрыли на 5 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Контролер прыснула баллончиком: полиция наказала все стороны конфликта в Павлодаре

Собака, в которую брызнули из баллончика. Фото: NUR.KZ

В пресс-службе полиции пояснили, разбирательства в конфликте привели к тому, что наказание пришлось выписывать всем участникам.

29-летнюю хозяйку дома и двух работниц энергетической компании привлекли за мелкое хулиганство. Решением суда каждой назначили штраф почти в 14 тысяч тенге.

Глава семейства, он же хозяин собаки, тем временем, оказался арестованным на 5 суток. Административный протокол составили по статье «Побои» за то, что он в отместку тоже распылил газовый баллончик в лицо одной из сотрудниц энергетической компании.

К слову, в полиции пояснили, что разрешение на приобретение и ношение перцовых баллончиков представителям энергетической компании выдали в марте 2020 года. Всего приобрести позволили почти 280 штук.

Кстати, в ведомстве подтвердили факт отравления малолетних детей, которое произошло после распыления контролером перцовой смеси в собаку.

Читайте также

Четверо полицейских начальников лишились должностей из-за подчиненных в Темиртау

Напомним, конфликт произошел в Павлодаре между владельцами частного дома и контролерами энергетической компании. Одна из сотрудниц прыснула в морду собаке перцовым баллончиком, при том, что животное находилось на территории двора. Говорит, что пес начал кидаться.

Смесь разлетелась по воздуху. Вдохнули ее два малолетних ребенка. В компании сообщили, что в ответ их сотрудниц отец детей пытался задавить на автомобиле.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Контролер брызнула из баллончика: полиция наказала все стороны конфликта в Павлодаре