KZ

Главный врач Актюбинской области покинул свой пост

Главный врач Актюбинской области Асет Калиев, находившийся в этой должности на протяжении шести лет, покинул свой пост, передает NUR.KZ.

Главный врач Актюбинской области покинул пост
Асет Калиев. Фото с сайта timeskz.kz: UGC

Асет Калиев был назначен на должность руководителя облздрава в июне 2014 года. Спустя ровно 6 лет он покинул свой пост.

Перед тем, как уйти, бывший главный врач региона выразил благодарность коллегам за их совместную работу, пишет "Диапазон".

Он отметил, что по законодательству сегодня завершился 6-летний период нахождения на этой должности.

Пока неизвестно, кто займет освободившееся место. Также не сообщается, где теперь будет трудиться Асет Калиев.

Ранее стало известно об увольнении по собственному желанию главного врача инфекционной больницы Западно-Казахстанской области. Надия Ахметова сообщила, что сейчас идет очень большой наплыв больных коронавирусом. Мест в стационаре не хватает. В это тяжелое время ей пришлось нелегко. Она хочет отдохнуть.

Кроме того, у нее возникло недопонимание с руководителем обздрава. Бывший главврач заявила, что все проблемы в работе инфекционной больницы неоднократно озвучивались, но решения не было. В итоге ее заявление на увольнение было подписано вышестоящим руководством.

Сам главный врач региона Болатбек Каюпов ответил, что между ними не возникало конфликтов. Управление здравоохранения предоставляло все имеющиеся ресурсы этому медицинскому учреждению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861267-glavnyj-vrac-aktubinskoj-oblasti-pokinul-svoj-post.html