KZ

Стали известны подробности смерти самой молодой жертвы КВИ в Казахстане

Накануне число умерших от коронавирусной инфекции в Республике Казахстан увеличилось до 105 человек. О 5 новых летальных исходах сообщили 18 июня в оперативном штабе. Одному из умерших было 32 года, мужчина оказался самой молодой жертвой COVID-19 в нашей стране, пишет NUR.KZ.

Стали известны подробности смерти самой молодой жертвы КВИ в Казахстане
Иллюстративное фото: pexels.com: Depositphotos

Появилась подробная информация о смерти этого пациента. Трагедия произошла в Нур-Султане. Как сообщает Sputnik Казахстан, мужчина поступил в медучреждение 10 июня текущего года. Он жаловался на одышку, слабость и затрудненное дыхание.

Сообщается, что он прибыл из города Шымкент, где проводил отдых. Плохое самочувствие изначально связал с переохлаждением, когда ситуация стала ухудшаться, он обратился за помощью к медикам.

Стали известны подробности смерти самой молодой жертвы КВИ в Казахстане

После был госпитализирован в реанимацию и подключен к ИВЛ.

Наблюдалась дыхательная недостаточность, несмотря на интенсивное лечение.

Мужчина умер 16 июня текущего года.

Напомним, что в настоящее время в Казахстане зафиксировано 105 жертв смертельно опасного вируса. Больше всего летальных случаев произошло в Нур-Султане, там от КВИ скончались 25 человек.

Утром 19 июня, согласно последним данным, общее число зараженных на территории Казахстана увеличилось до 16 351 человека. Свыше 100 случаев заражения за сутки выявили в Нур-Султане.

На сегодняшний день общее число выздоровевших казахстанцев уже превышает 10 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861253-stali-izvestny-podrobnosti-smerti-samoj-molodoj-zertvy-kvi-v-kazahstane.html