Выйти
KZ

Терял дела и "допрашивал" вымышленных свидетелей полицейский в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе прошел суд и вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя местного отдела полиции, который к расследованию дел старался подходить с фантазией, передает NUR.KZ.

Терял дела и "допрашивал" вымышленных свидетелей полицейский в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщает телеканал "Астана", страж порядка предстал перед судом за то, что составлял протоколы допроса от имени несуществующих свидетелей. Было в его практике и такое, что он "терял" отдельные уголовные дела.

Например, вымышленный очевидец фигурировал в деле о хищении труб у садоводческого товарищества. И куда-то испарились материалы о краже в торговой точке, а также оскорблении представителя прокуратуры.

Приговором суда он был признан виновным в халатности и подделке документов. За это старший лейтенант получил 3,5 года условного срока. Еще он должен теперь обществу 100 часов принудительного труда.

Кроме того, осужденный больше никогда не сможет работать на госслужбе. Звания его тоже лишили.

В начале июня стало известно, что в Северо-Казахстанской области полицейского осудили за мошенничество и подстрекательство к даче взятке. Выяснилось, что в период действия режима чрезвычайного положения в Казахстане госслужащий получил 1,3 млн тенге от одного из бизнесменов за оказание разных услуг. Приговором суда страж порядка был осужден к 3,5 годам лишения свободы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Терял дела и "допрашивал" вымышленных свидетелей полицейский в Актобе