KZ

Ситуацию с коронавирусом на руднике "Жомарт" прокомментировали в "Казахмысе"

Защитные перчатки, очки, маска
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net: Depositphotos

Администрация ТОО «Корпорация Казахмыс» прокомментировала информацию, распространяемую в социальных сетях по ситуации с КВИ на руднике «Жомарт», пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

"В социальных сетях появилась информация о том, что якобы администрация рудника «Жомарт» ГОК ТОО «Корпорация Казахмыс» допустила неконтролируемую эпидемиологическую ситуацию на предприятии с заболеваниями COVID-19, якобы имеются нарушения карантинных требований, в частности, совместно работают как инфицированные, оставшиеся с предыдущей вахты, так и вновь прибывшие здоровые работники.

По факту данной информации руководством компании совместно с уполномоченными государственными органами начата внутренняя проверка. В случае выявления изложенных фактов, виновные лица будут привлечены к ответственности.

В настоящий момент эпидемиологическая ситуация находится под контролем, социально-психологический климат в коллективе стабильный. Рудник «Жомарт» работает в штатной режиме.

Ежедневно на руднике «Жомарт» проводится медицинский контроль всех работников, находящихся на территории рудника, включая термометрию. Совместное нахождение здоровых и инфицированных не допускается. Однако имеются определенные сложности со своевременным получением результатов ПЦР-диагностики от лабораторий.

В данное время, когда по всей стране наблюдается сложная обстановка по коронавирусной инфекции COVID-19, просим доверять только официальным источникам", - говорится в сообщении компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861219-situaciu-s-koronavirusom-na-rudnike-zomart-prokommentirovali-v-kazahmyse.html