Выйти
KZ

"Ощущения не из "приятных": вице-министр труда и соцзащиты заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирусную инфекцию выявили у Ерлана Аукенова, вице-министра труда и социальной защиты населения, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-аккаунт вице-министра Аукенова.

Вице-министр труда и социальной защиты заразился коронавирусом

Ерлан Аукенов. Фото: primeminister.kz: UGC

Замглавы Минтруда и соцзащиты населения поделился новостями на своей странице. Он пишет, что его тест на коронавирус оказался положительным.

"Ощущения не из "приятных". Буду лечиться и самоизолироваться", - написал Аукенов.

По словам вице-министра, болезнь протекает у всех по-разному и симптомы проявляются разные. Например, у самого мужчины это ощущалось так, словно он "вагоны двое суток разгружал или картошку несколько гектаров садил".

Аукенов добавил, что сначала не верил в то, что заболел, и сомневался, но сегодня получил результаты анализа - у него действительно КВИ. Вице-министр добавил также, что не знает, кто мог его заразить.

Читайте также

Платят 150 тыс. тенге за диагноз "коронавирус": врачи ответили на обвинения в Балхаше

"Даже принятые по максимуму меры не помогли, а лишь отсрочили этот момент", - пишет он.

Он добавил также, что продолжит выполнять свои профессиональные обязанности, но удаленно, добавив, что труд позволит ему держать себя в тонусе.

Напомним, сегодня стало известно, что ушедшие в самоизоляцию после заражения Биртанова премьер-министр и главы трех министерств сдали отрицательный тест на КВИ. В связи с этим чиновники решили вернуться к штатному графику работы.

Как отметила руководитель пресс-службы Аскара Мамина, глава правительства пробыл в самоизоляции столько, "сколько того требует протокол диагностики КВИ".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Ощущения не из "приятных": вице-министр труда и соцзащиты заразился коронавирусом