KZ

Цены на нефть растут после заседания ОПЕК

Цены на нефть начали активно расти после заседания мониторингового комитета ОПЕК+, которое прошло вчера, 18 июня, передает NUR.KZ.

Цены на нефть растут после заседания ОПЕК
Иллюстративное фото: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images: UGC

По данным РИА Новости, "черное золото" подорожало после того, как стали известны итоги прошедшего заседания министерств стран-экспортеров нефти.

Сырье марки Brent подорожало почти до 42 долларов после того, как неделю назад цена на него опустилась ниже 38 долларов. "Черное золото" марки WTI тоже прибавило в цене, преодолев порог в 39 долларов за баррель.

Как отмечают эксперты, рост цен связан с тем, что инвесторы, основываясь на итогах заседания, надеются на повышение спроса.

Издание отмечает также, что планы Ирака и Казахстана компенсировать недосокращенную этими странами добычу нефти также поддержали мировой рынок.

Процент соблюдения весеннего соглашения ОПЕК+ составил 87%, пишет издание.

Напомним, на встрече, прошедшей в начале июня, страны-экспортеры нефти продлили соглашение о сокращении объемов добычи "черного золота" еще на месяц.

Эксперты также считают, что вторая волна КВИ будет переноситься экономикой проще, поскольку, вероятнее всего, правительства не будут вновь вводить такие же строгие ограничения, как при первой волне.

Отмечается также, что рынок нефти реагирует ростом цен, когда речь идет о сокращении объемов добычи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861190-ceny-na-neft-rastut-posle-zasedania-opek.html