KZ

Астанчанам запретили выходить из дома без надобности в выходные

Постановлением санврача Нур-Султана астанчанам вновь запретили выходить из дома без надобности в ближайшие выходные 20 и 21 июня - последний раз такие правила действовали во время строгого карантина в столице. Информация появилась на сайте акимата, передает NUR.KZ.

Астанчанам запретили выходить из дома без надобности на выходных
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: UGC

Согласно постановлению санврача Пралиевой, с 22.00 часов 19 июня по 00.00 часов 22 июня для астанчан ограничивается движение по Нур-Султану - как пешком, так и на авто.

Выходить из дома можно свободно для покупки продуктов, похода в аптеку, на работу при наличии справки, в медучреждение в экстренном случае, а также для выгула питомцев.

В ближайшие выходные в городе закроются кафе и рестораны, однако сходить можно будет в общепит, где посадочные места расположены на свежем воздухе. Таким образом, летники до 50-ти мест остаются доступны.

ТРЦ, ТД, крупные супермаркеты, рынки и все магазины кроме продовольственных у дома в субботу и воскресенье будут закрыты.

Также 20 и 21 июня не будут работать фитнес-центры, бассейны, СПА, салоны красоты, солярии, бани, кабинеты массажа, СТО, мойки, шиномонтаж и точки продажи запчастей.

Напомним, что автобусы в столице также временно перестанут ходить в эти выходные дни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861186-astancanam-zapretili-vyhodit-iz-doma-bez-nadobnosti-v-vyhodnye.html