Выйти
KZ

Платят 150 тыс. тенге за диагноз "коронавирус": врачи ответили на обвинения в Балхаше

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Балхаша написал комментарий в социальных сетях, будто его знакомому медики за вознаграждение предложили приписать диагноз "коронавирус". Уже через сутки мужчине пришлось публично извиняться перед врачами. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Платят 150 тыс. тенге за диагноз "коронавирус": врачи ответили на обвинения в Балхаше

Кадр из видео: UGC

Мужчина написал в своем комментарии, что его знакомый получил ушиб голени, после чего обратился в больницу.

Там врачи якобы стали предлагать пациенту пополнить ряды носителей коронавирусной инфекции. Приписку ложного диагноза "COVID-19" медики, со слов мужчины, оценили в 150 тысяч тенге.

«Я не понял. Это раздача денег населению?! Можно и я заявлюсь к вам! Я тоже хочу 150 тысяч тенге!» - эмоционально высказался пользователь.

Читайте также

"Ощущения не из "приятных": вице-министр труда и соцзащиты заразился коронавирусом

Врачи нашли мужчину и заявили, что будут судиться с ним, если он не заберет свои слова обратно. Горожанин предпочел извиниться, поскольку доказательств своим утверждениям привести не смог.

«Я, Нурушев Руслан Ермекович, приношу свои извинения отделу здравоохранения города Балхаш, центральной городской больнице и всем докторам за ложную информацию и клевету», - отметил он.

Известно, что закон не освобождает человека от ответственности, если он извинился. У врачей есть право обращаться в суд.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

"Считаем, что каждый гражданин должен нести ответственность за распространение ложных сведений. Врачи сейчас стоят на передовых позициях, заражаются, рискуют своим здоровьем в борьбе с коронавирусной инфекций.

Читайте также

"Как к прокаженному": скорую с зараженным КВИ не пустили на паром жители ВКО

Слышать подобного рода недостоверные высказывания обидно. Призываем население не распространять ложные сведения. Если есть какие-либо вопросы, просьба обращаться на горячую линию по номеру: 8 (7212) 95-55-59, где выяснят все обстоятельства и проведут проверку", - пояснили в ведомстве.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Платят 150 тыс. тенге за диагноз "коронавирус": врачи ответили на обвинения в Балхаше