KZ

Тараканы захватили целый микрорайон в Алматы

В одном из микрорайонов Алматы началось нашествие тараканов. Причем, страдают от усатых вредителей жители как нижних, так и верхних этажей, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pixabay.com
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

С надоедливыми насекомыми жители Кулагера борются уже год. С их слов, тараканы лезут отовсюду, предпочитая канализационные и вентиляционные пути.

Со слов одной из алматинок Даны Кудайбергеновой, средствами от тараканов запасаться приходится часто. Утверждает, что пользовалась разными гелями и пастами, но все без толку, сообщает телеканал "Астана".

По ее мнению, тараканы бегут из подвальных щелей. Самих же усатых гостей она никак не может застать врасплох: как только она заходит в ванную комнату, те тут же разбегаются в разные стороны.

Ситуация с тараканами коснулась и пенсионерки Александры Волковой.

Со слов женщины, началось все с пары насекомых, но уже вскоре ими стала кишеть почти вся квартира. Причем, по ее описанию, размеры у вредителей весьма внушительные.

По словам еще одной жительницы Кулагера, Айгуль Жиенкожановой, в домах не проводят никакой дезинфекции. С ее слов, жильцы дома обращались в обслуживающую организацию и в акимат, но никаких изменений они не заметили.

Айгуль отметила, что тараканы размножаются не в самих жилищах, а в подвалах. Но дома все равно приходится бережнее следить за чистотой.

В обслуживающей организации, куда обращались жители, заявили, что в курсе всей ситуации. Более того, была даже запланирована дезинфекция подвалов, подъездов и чердаков. Однако руководство винит во всем карантин и связанные с ним неудобства.

Несмотря на все это, в компании пообещали провести дезинфекцию в начале следующей недели. В борьбе с насекомыми также поможет и скорый капремонт, уверены в руководстве компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861125-tarakany-zahvatili-celyj-mikrorajon-v-almaty.html

Автор: Руслан Черкашин
Тараканы захватили целый микрорайон в Алматы