KZ

Первую смерть от коронавируса выявили в Байконуре

В Байконуре подтвержден первый случай смерти от коронавируса. Всего в Казахстане к этому часу зафиксировано 105 случаев смерти зараженных КВИ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт администрации города.

Фото: Juan Carlos Williams/Eyepix Group/Barcroft Media/Getty Images
Фото: Juan Carlos Williams/Eyepix Group/Barcroft Media/Getty Images: Getty Images

В документе описана ситуация с коронавирусом в городе.

По состоянию на 4 часа дня 18 июня в Байконуре выявлено 56 случаев заражения инфекцией. Из них в десяти случаях пациенты вылечились от недуга, в семи – лечатся на дому. Один из пациентов умер от осложнений.

Отметим, что все эти случаи касаются именно города, а не космодрома. Был ли погибший его работником, пока неизвестно.

По официальным данным Coronavirus2020.kz, всего в Казахстане к этому часу выявлено 105 случаев смерти от COVID-19. По всей стране насчитывается 15877 случаев заражения КВИ, из которых в 10139 случаях пациенты выздоровели.

Больше всего случаев смерти от коронавируса подтверждено в Нур-Султане (25 случаев), Алматы (17), Павлодарской области (13), Шымкенте (12) и Карагандинской области (10). Во всех остальных регионах число жертв не превышает десяти человек.

Последние случаи смерти зафиксированы в Нур-Султане (1 случай), Алматы (2), а также в двух областях – Карагандинской (1) и Акмолинской (1). Всего их пять.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861120-pervuu-smert-ot-koronavirusa-vyavili-v-bajkonure.html