KZ

Ильин и Баландин обратились к Нурсултану Назарбаеву (видео)

32-летний казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин и известный 25-летний пловец Дмитрий Баландин обратились к Нурсултану Назарбаеву в соцсетях. Накануне стало известно о том, что Елбасы заразился COVID-19, передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: instagram.com/ilyailyinforever; facebook.com/dima.balandin.12)
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: instagram.com/ilyailyinforever; facebook.com/dima.balandin.12): UGC

В видеообращении на личной странице в Instagram Ильин заявил, что недавно узнал о болезни Елбасы. Он признался, что сильно переживает за него и пожелал ему крепкого здоровья.

Ролик с похожим содержанием записал и Дмитрий Баландин в своем аккаунте в Facebook.

Пловец пожелал Назарбаеву крепкого здоровья и скорейшей победы над болезнью. "Мы с вами!" – добавил спортсмен.

Илья Ильин – четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, двукратный чемпион мира среди юниоров, заслуженный мастер спорта Казахстана. Родом из Кызылорды.

Дмитрий Баландин – олимпийский чемпион 2016 года, побивший рекорд страны в заплыве на трех дистанциях брассом, заслуженный мастер спорта Казахстана. Родом из Алматы.

Напомним, накануне NUR.KZ сообщил о заражении Нурсултана Назарбаева коронавирусом.

Чуть позже секретарь Первого президента РК рассказал о самочувствии Назарбаева. С его слов, ситуация находится под контролем врачей. Также он добавил, что повода для волнения нет, а сам Елбасы продолжает работать дистанционно.

Позже к Назарбаеву обратился действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он выразил свое сожаление по этому поводу и пожелал ему скорейшей победы над болезнью.

Обратился к Назарбаеву и президент России Владимир Путин. Он отправил ему телеграмму со словами поддержки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861118-ilin-i-balandin-obratilis-k-nursultanu-nazarbaevu-so-slovami-podderzki-video.html