KZ

Меры карантина ужесточили в Шымкенте

Теперь по выходным город будет оставаться без общественного транспорта. В будние дни автобусы начнут ездить по расписанию. Горожанам придется отказаться от прогулок по паркам, скверам и туристическим местам. Жителям рекомендуют по возможности оставаться дома, особенно людям старше 65 лет.

Фото: пресс-служба акимата Шымкента
Фото: пресс-служба акимата Шымкента: UGC

Закрыты будут и рынки. В субботу и воскресенье под запретом окажутся прогулки на детских и спортивных площадках. Местные власти настаивают на строгой изоляции.

"Приостанавливается деятельность крупных торговых сетей – продовольственных и непродовольственных рынков, универсальных базаров, торгово-развлекательных и торговых центров, фитнес-центров, бассейнов и спортивных комплексов", – комментирует первый заместитель акима города Ербол Садыр.
Фото: пресс-служба акимата Шымкента
Фото: пресс-служба акимата Шымкента: UGC

В будние дни автобусы будут ездить: утром – с 7 до 11, вечером – с 17.00 до 20.00. В городском акимате говорят: население до сих пор не осознает масштабы угрозы. По сравнению с прошлым годом жители также чаще стали болеть ОРВИ и пневмонией.

По информации Садыра, за июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост вызовов бригад скорой медицинской помощи пациентами с диагнозом "пневмония" на 43%. А госпитализация с диагнозом "ОРВИ" увеличилась в два раза.

Фото: пресс-служба акимата Шымкента
Фото: пресс-служба акимата Шымкента: Twitter

После этих выходных шымкентцев ждут дополнительные ограничения. У центров занятости будет новый график работы – с 8 утра до 12, и исключительно для тех услуг, которые не оказывают в режиме онлайн. Карантин в городе решено продлить до 6 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861099-mery-karantina-uzestocili-v-symkente.html