KZ

Эпидемиологи нашли связь между вспышками COVID-19 в Пекине и Ухане

Telegram logo VKontakte logo

Эпидемиологи выяснили, что связывает вспышки коронавируса на рынках в Пекине и Ухане. Многие из зараженных контактировали с продуктами водного промысла, передает NUR.KZ.

Вспышка COVID-19 в Пекине

Вспышка COVID-19 в Пекине. Фото: Lintao Zhang/Getty Images: Getty Images

Выяснилось это в ходе расследования вспышки COVID-19 на оптовом рынке в Пекине. Эти данные помогут узнать, по какой причине возникла самая первая вспышка в Ухане.

От лица эпидемиологов, проводивших расследование, выступил китайский специалист У Цзунью. Его слова привело издание РИА Новости.

Он отметил, что больше всего зараженных было среди тех, кто покупал продукты водного промысла и контактировал с ними. У них же симптомы появлялись раньше, чем у всех остальных.

После анализа взятых проб выяснились и другие интересные подробности. Самым грязным местом на всем рынке оказался зал с продуктами водного промысла – там же специалисты нашли и мясо.

Читайте также

С чем связан рост заболевших коронавирусом в Нур-Султане, объяснила врач

Потому эпидемиологи связали вспышку на рынке в Пекине со вспышкой на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане. Сейчас эпидемиологи задаются вопросом, почему рынок морепродуктов – благоприятное место для заражения.

Они предположили, что виной тому холод. Дело в том, что перед продажей морепродукты хранятся в специальных охлаждающих конструкциях.

Напомним, 15 июня на огромном продуктовом рынке Пекина зафиксировали новый очаг COVID-19. В связи с этим в одном из соседних городов объявили военное положение.

Позже в ВОЗ заявили, что эта вспышка инфекции может оказаться гораздо опаснее той, что случилась несколько месяцев назад в Ухане.

К этому часу в Китае выявлено 84 458 случаев заражения коронавирусом. Вылечилось от инфекции 79 511 пациентов, умерло – 4 638.

Читайте также

Как началась вспышка коронавируса на Зеленом базаре, рассказал Бекшин

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Эпидемиологи нашли связь между вспышками COVID-19 в Пекине и Ухане