KZ

Вернут ли блокпосты в Алматы, рассказал Бекшин

Будут ли возвращены блокпосты в Алматы, сегодня во время онлайн-брифинга рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Будут ли введены блокпосты в Алматы, рассказал Бекшин
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram
"Наиболее жесткие меры принимаются при увеличении ежедневного прироста заболеваемости более 7%, у нас последние 10 дней заболеваемости в районе 5%, но при этом имеется рост бессимптомных случаев и в связи с этим наполняемость коечного фонда у нас растет, практически 95% коечной мощности занято.
Мы должны снизить заболеваемость, чтобы обеспечить граждан качественной медпомощью. Наша задача - оградить население и защитить здоровье граждан, предупредить распространение инфекции", - сообщил Бекшин.

Также он отметил, что блокпосты устанавливать не планируется, алматинцы и жители области смогут перемещаться между городом и регионом.

Ранее сообщалось, что в Алматы вводятся ограничительные меры - будут закрыты магазины, ТРЦ, рынки и прочее, в том числе, не будет работать общественный транспорт. Тем не менее, будут работать такси. Алматинцы также не смогут попасть на Медео, Шымбулак и так далее.

Бекшин также рассказал, будут ли применяться ограничительные меры такого характера и в последующем, например, в следующие выходные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861064-vernut-li-blokposty-v-almaty-rasskazal-beksin.html