KZ

Лаборатории "Олимп" временно не будут проводить ПЦР-тесты в Нур-Султане и Алматы

Сеть КДЛ "Олимп" сообщила о том, что в Алматы и Нур-Султане с 19 по 21 июня не будет осуществляться забор на ПЦР анализ на коронавирус, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт компании.

Анализы на коронавирус временно не будут делать в лабораториях "Олимп" в Алматы и Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По информации сети лабораторий, это приостановление связано с техническими работами. Забор материалов будет восстановлен 22 июня.

Анализы на коронавирус временно не будут делать в лабораториях "Олимп" в Алматы и Нур-Султане

Напомним, что ряд ограничений ввели в Нур-Султане и Алматы в предстоящие выходные.

Будет приостановлена работа ряда торговых объектов, закроются парки и скверы.

Заместитель руководителя управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов предупредил горожан о том, что общественный транспорт не будет ездить в ближайшие выходные в южной столице.

Глава управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин сообщил о том, что в мегаполисе не будут работать в эти выходные магазины сетей Magnum и Small. "Магазины у дома" продолжат свою работу, подчеркивает он.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин поделился информацией об эпидситуации в городе. Заполняемость коек в больницах возросла до 95 процентов, подчеркивает специалист. На место выписавшихся пациентов приходят новые.

Также стало известно, что общественный транспорт в Нур-Султане не будет ходить 20-21 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861062-laboratorii-olimp-vremenno-ne-budut-provodit-pcr-testy-v-nur-sultane-i-almaty.html