KZ

Митинг отменили в Алматы 20 июня

Намеченный на предстоящую субботу митинг зоозащитников был отменен в связи с введенными ограничениями в Алматы. Об этом сообщили представители Фонда защиты животных у себя в Instagram, пишет NUR.KZ.

Митинг отменили в Алматы 20 июня
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Зоозащитники планировали провести мирный митинг 20 июня в Алматы. У себя в соцсетях они отмечали, что собрание согласовано с городскими властями.

Активисты хотели привлечь внимание к проблемам животных, поговорить о необходимости принятия Закона об ответственном обращении с животными и ужесточении наказания за жестокое обращение с ними.

Планам зоозащитников помешали введенные ограничения. Активисты отменили митинг.

Напомним, что ряд ограничений ввели на период предстоящих выходных (20-21 июня). Усиление карантинных мер коснулось и Алматы. Приостановлена деятельность ТРЦ, ТЦ, фитнес-клубов, закроются парки и скверы.

Ограничения также ввели для объектов общепита. В кафе и ресторанах разрешено сидеть на "летниках", с учетом соблюдения дистанции.

Ограничения для ряда регионов были оглашены на заседании МВК.

Кроме того, аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям и гостям южной столицы. Он попросил граждан оставаться дома в эти выходные и не нарушать карантинные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861038-miting-otmenili-v-almaty-20-iuna.html