KZ

Северная Корея пригрозила Южной военным ответом

Конфликт между странами Корейского полуострова обостряется, передает NUR.KZ.

Северная Корея пригрозила Южной военным ответом
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению Lenta.ru, на слова представителя Комитета начальников штабов страны Чон Дон Чжина остро отреагировали представители Северной Кореи. Они пообещали "оглушительный грохот возмездия" своим врагам.

Чон Дон Чжин заявил накануне, что Северу придется заплатить высокую цену в случае начала боевых действий. Его слова связаны с недавним случаем, произошедшим на границе двух стран.

Напомним, что на границе КНДР и Южной Кореи прогремел взрыв. Пострадал межкорейский узел связи. Министр объединения Кореи посчитал, что северокорейская сторона этот взрыв спланировала. Также он рассмотрел слова сестры лидера КНДР Ким Е Чжон о бесполезности данного узла связи как своеобразный анонс взрыва. Видео уже распространилось в социальных сетях.

9 июня официальный Пхеньян заявил, что обрывает все коммуникации с Южной Кореей. Помимо этого, известно, что лидер КНДР уже около десяти дней не появляется на публике.

Напомним, что Корейская война 1950-1953 годов была прекращена только потому, что было подписано перемирие. Таким образом, Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны. Новости о конфликтах на границе стран поступают постоянно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861028-severnaa-korea-prigrozila-uznoj-voennym-otvetom.html