KZ

Мать отдала новорожденного ребенка, чтобы погасить кредит в Мангистау

В середине июня полицейские из разных регионов Казахстана проводили ОМП "STOP трафик", в рамках которого было выявлено больше 50 преступлений, связанных с торговлей людьми. В одном из таких случаев жительница Мангистауской области отдала своего ребенка за оказание определенной услуги, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Мать отдала новорожденного ребенка, чтобы погасить кредит в Мангистау
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Оказалось, что жительница региона сама обратилась в полицию и сообщила, что ей не возвращают ребенка. Отдала же своего новорожденного сына на усыновление почти незнакомой женщине она сама.

Сделала это потому, что приемная родительница малыша обещала закрыть ее кредит в двух банках. Его общая сумма составляла немногим больше 900 тыс. тенге.

Однако, отметила заявительница, после передачи младенца его "новая мама" своего обещания не сдержала.

Теперь в отношении родной матери и приемной проводится расследование по статье о торговле людьми. Женщинам определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В апреле казахстанка рассказывала, что поменяла своего сына на телефон. Малыша она родила в молодости. Парень после того, как узнал о беременности своей пассии, пропал. Поэтому девушка решила отдать младенца родственнице. Однако теперь 28-летняя женщина хочет иметь детей, но у нее это не получается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861019-mat-otdala-novorozdennogo-rebenka-ctoby-pogasit-kredit-v-mangistau.html