KZ

Токаев отреагировал на новость о заражении Назарбаева коронавирусом

Касым-Жомарт Токаев пожелал скорейшего выздоровления Нурсултану Назарбаеву, у которого выявили коронавирусную инфекцию, предает NUR.KZ со ссылкой на "Твиттер" президента.

Токаев отреагировал на новость о заражении Назарбаева коронавирусом
Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда: UGC
"К глубокому сожалению, к/вирус не обошёл стороной и нашего Первого Президента, Елбасы. Желаю Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления. Он сильный духом человек, вся его жизнь - преодоление, поэтому уверен, что и это испытание он успешно преодолеет", - говорится в сообщении президента.

Напомним, о том, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусной инфекцией, стало известно сегодня, 18 июня.

Как сообщалось, последний тест Елбасы на КВИ показал положительный результат. В настоящее время Первый Президент Казахстана находится на самоизоляции.

Также сегодня стало известно, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Казахстане, МВК при правительстве приняла решение усилить ограничения в эти выходные - это 20 и 21 июня.

В крупных городах Казахстана, включая Нур-Султан, Алматы и Шымкент, закрываются ТРЦ, фитнес-центры, кафе и рестораны, за исключением "летников". Также для прогулок будут закрыты скверы, парки и набережные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861004-tokaev-pozelal-skorejsego-vyzdorovlenia-nazarbaevu.html