KZ

Скопление авто наблюдается на границе Казахстана и Китая

На территории пропускного пункта "Нур жолы", расположенного на границе нашей страны с Китаем, образовалось заметное скопление из автотранспорта, следующего из РК в КНР, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК.

Скопление авто наблюдается на границе Казахстана и Китая
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в ведомстве, множество водителей сейчас не могут выехать из нашей страны в КНР. Причиной появления скопления транспорта на госгранице названы усиленные санитарные меры со стороны китайских властей.

Сообщается, что до пандемии коронавируса Китай принимал около ста пятидесяти автомобилей ежедневно.

В течение всего времени действия ограничений в Казахстане страна провела ряд переговоров с китайской стороной, что позволило увеличить пропускной показатель до 80 автомашин в день.

Помимо прочего, как рассказали в комитете, с 10 числа текущего месяца на границе были открыты еще три пункта пропуска, это позволит снизить нагрузку на "Нур жолы" и распределить ее на несколько точек. Они, к слову, ранее были закрыты Казахстаном в связи с коронавирусной эпидемией.

В ведомстве подчеркнули, что на пункте пропуска «Нур жолы» образован «зеленый коридор» для тех водителей, которые перевозят казахстанские товары на экспорт в Китай.

Перевозчикам продукции тем временем напомнили о необходимости иметь при себе договоры на перевозку товара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860992-skoplenie-avto-nabludaetsa-na-granice-kazahstana-i-kitaa.html