KZ

Глава Минфина Ерулан Жамаубаев ушел на карантин

Глава министерства финансов Республики Казахстан Ерулан Жамаубаев ушел на карантин, как контактный с коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Глава Минфина Ерулан Жамаубаев ушел на карантин
Ерулан Жамаубаев. Фото: facebook.com/minfingovkz: Depositphotos

Информацию об этом прокомментировали в пресс-службе ведомства.

"Министр буквально сегодня самоизолировался. Ранее сданные им тесты были отрицательные", - пояснили в пресс-службе Минфина.

Отмечается, что у главы министерства все хорошо, в настоящее время он работает из дома.

Временно исполнять обязанности министра финансов будет вице-министр Татьяна Савельева. Чиновница выступила с докладом в сенате в четверг, передает Sputnik Казахстан.

Напомним, что некоторые казахстанские политики заразились коронавирусной инфекцией. Ряд чиновников ушел на самоизоляцию, так как они находились в контакте с заболевшими.

В апреле текущего года заразился новый глава УОЗ Алматы Камалжан Надыров. КВИ выявили у пресс-секретаря президента Берика Уали. Сегодня стало известно о состоянии его здоровья.

О заражении коронавирусом объявил глава отечественного Минздрава Елжан Биртанов в минувшее воскресенье. Он написал об этом в соцсетях.

Стоит отметить, что Елжан Амантаевич и ряд его коллег по кабинету министров вместе посещали Жамбылскую область. После известий о госпитализации министра самоизолироваться решили: премьер-министр страны, глава МОН РК, МСХ РК, Минэкологии, также аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Накануне стало известно, что спикер мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860975-glava-minfina-erulan-zamaubaev-usel-na-karantin.html