KZ

Женщина обещала детям "снять порчу" за деньги и золото в Нур-Султане

В столице задержана подозреваемая в мошенничестве женщина, которая путем обмана вымогала деньги и ювелирные украшения у несовершеннолетних, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

В Нур-Султане задержали экстрасенса-мошенника (фото)
Фото: Polisia.kz: UGC

По информации правоохранительных органов, в Нур-Султане была задержана 31-летняя женщина, которая представлялась экстрасенсом и обманом вымогала деньги и другие ценности у детей.

Подозреваемая, как считают полицейские, подходила к детям на улице и пыталась внушить им информацию о том, что на их родственниках лежит порча. Далее предлагала им принести из дома деньги и ювелирные украшения, чтобы избавить от проклятия семью.

Трое несовершеннолетних поддались на уловки мошенницы. Таким образом, считается, что она смогла получить 600 тысяч тенге и те золотые украшения, которые уже успела сдать в ломбард.

Ранее задержанная уже неоднократно была судима за мошенничество. Сейчас она обвиняется по трем эпизодам, находится в изоляторе временного содержания.

Мошеннические действия происходят по всей стране с регулярной частотой. Ранее стал известен еще один случай из Нур-Султана. На пострадавшего мужчину были оформлены "чужие" кредиты на сумму 255 тысяч тенге.

В Рудном, представляясь родственниками, подозреваемые обманули пенсионеров на 5 миллионов тенге.

На 6 миллионов тенге обманул доверчивых одиноких женщин со всей страны подозреваемый из Павлодара.

С помощью криптовалюты на 1 миллиард тенге были обмануты граждане Казахстана за все время карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860965-zensina-obesala-detam-snat-porcu-za-dengi-i-zoloto-v-nur-sultane.html

Автор: Мария Шеверева
Женщина обещала детям "снять порчу" за деньги и золото в Нур-Султане