Выйти
KZ

Дядя два года насиловал племянницу: приговор по громкому делу огласили в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня вынесен приговор по громкому делу об изнасиловании девушки-инвалида в Актобе. Осужденного также обязали выплатить потерпевшей 2 миллиона тенге за моральный вред, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Дядя два года насиловал племянницу: приговор по громкому делу огласили в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Семья, живущая в поселке, часто просила родственника посидеть с их дочерью, сделать ей лечебный массаж. Девушка - инвалид с детства, страдает ДЦП, глухонемая. Оказалось, что дядя не заботился о племяннице, а насиловал ее.

«В период с января 2017 года по август 2019 года он совершил неоднократное изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
18 июня суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 6 лет и 8 месяцев. Также суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с него двух миллионов тенге за моральный вред. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в Актюбинском областном суде.

Долгое время мужчина оставался безнаказанным, так как жертва изнасилования не рассказывала никому об издевательствах дяди.

Мама заподозрила неладное, когда увидела перемены в поведении дочери, она не хотела, чтобы дядя приходил к ним, просила переехать.

Читайте также

Чиновник, обвиняемый в мошенничестве, послал сына забрать деньги в Павлодаре

После расспросов матери девушка все рассказала. Из-за своего недуга, ей пришлось жестами показывать, что творил с ней дядя. Ее мать говорила, что никогда бы не подумала такое о родственнике, он был лекарем, делал массаж.

Мужчина - двоюродный брат ее супруга, получается, близкий родственник.

После приговора мама потерпевшей сообщила, что им придется переехать в другой дом, так как в этом им все напоминает о преступлении.

«Каждый заслуживает наказания за преступление, которое он совершил. Я считаю, что суд вынес справедливый приговор, и хочу, чтобы общество обратило внимание на таких беззащитных людей, как моя дочь. Тяжело родителям такое пережить.
Сейчас более или менее нормально все с дочерью, ей вроде бы стало легче после того, как она все рассказала. Мы продаем дом, хотим переехать. В нашем доме все напоминает о преступлении, пережитом дочерью», - рассказала мать потерпевшей журналистам.

Осужденному 54 года, у него есть маленький ребенок.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дядя два года насиловал племянницу: приговор по громкому делу огласили в Актобе