KZ

Двое мужчин заставили другого сдать авто в ломбард и требовали деньги в Алматинской области

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в отношении двух мужчин, подозреваемых в нарушении уголовного законодательства, а именно - в вымогательстве, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Двое мужчин заставили другого сдать авто в ломбард и требовали деньги в Алматинской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Как рассказали в ведомстве, подозреваемые на протяжении длительного времени запугивали свою жертву и угрожали физической расправой.

Они заставили его сдать автомобиль в ломбард, а после – требовали триста тысяч тенге и iPhone. Стоит отметить, что все это продолжалось до тех пор, пока потерпевший не обратился за помощью в правоохранительные органы.

В результате вымогателей задержали и водворили в ИВС. Они признали свою вину в полной мере, а также возместили ущерб.

В их отношении ведется расследование.

Отметим, ранее сообщалось о том, что полицейские Алматинской области задержали троих мужчин, которых подозревают в серийных кражах.

Также известно, что мужчину подозревают в убийстве брата в Алматинской области. Следствию понадобились сутки для того, чтобы разобраться в деле.

В начале июня стражи порядка Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, который значился в розыске уже несколько лет. Мужчину подозревают в двойном убийстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860959-dvoe-muzcin-zastavili-drugogo-sdat-avto-v-lombard-i-trebovali-dengi-v-almatinskoj-oblasti.html