Выйти
KZ

Еще 335 казахстанцев заразились коронавирусом: данные на утро 18 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17 июня коронавирусная инфекция была подтверждена у 335 граждан Казахстана. Прирост составил 2,2%, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Coronavirus2020.

Еще 335 казахстанцев заразились коронавирусом: данные на утро 18 июня

Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Наибольшее количество новых зараженных традиционно приходится на главный город страны - КВИ подтвердилась почти у шести десятков астанчан. Прирост в столице составил 2%.

Карагандинская область также продолжает показывать один из самих высоких показателей - за последние сутки здесь заразились еще 37 человек, а прирост составил 2,33%.

35 новых случаев заражения приходится на южную столицу с приростом в 1,1%.

Самый высокий прирост при этом зарегистрирован в Восточно-Казахстанской области - сразу 7,6%, новых зараженных здесь - 21 человек. Несколько ниже прирост в СКО - 7,2%, 17 июня здесь заразились 9 жителей региона.

В Акмолинской области, где инфекция подтвердилась у 15 граждан, прирост равняется 6,6%.

29 новых зараженных выявили в ЗКО, прирост в этом регионе составил 2,9%. 21 и 20 новых пациентов с КВИ приходится на Атыраускую и Туркестанскую области, однако, если в первой прирост составил всего 1,6%, то в южном регионе он равен сразу 4,3%.

Читайте также

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 12312

В третьем мегаполисе выявили 18 новых зараженных, а прирост составил полтора процента.

По 15 новых инфицированных выявили в Актюбинской и Жамбылской областях - разница в приросте между этими регионами равна 0,2%: в западном регионе - 2,7%, в южном - 2,9%.

На 13 новых пациентов с КВИ стало больше в инфекционных стационарах Павлодарской области с приростом в 3,1%. На один процент и двух новых зараженных меньше в Алматинской области.

8 новых зараженных КВИ выявили в Кызылординской области с приростом в 1,6%, троих - в Мангистауской области, где прирост равен 0,7%, шестерых - в Костанайской области с приростом в 2,5%.

За все время распространения вируса им заразились 15877 казахстанцев.

Напомним, вчера в Казахстане скончались сразу девять человек, у которых ранее выявили КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 335 казахстанцев заразились коронавирусом: данные на утро 18 июня