KZ

Автопарк сошел с линии из-за зараженного коронавирусом водителя в Кокшетау

Водитель одного из автобусов заразился коронавирусом в Кокшетау, из-за чего в домашний карантин отправились почти все сотрудники автопарка - организация временно приостановила работу, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили у водителя автобуса в Кокшетау - автопарк сошел с линии
Иллюстративное фото: Sputnik / Абзал Калиев: UGC

Инфекцию у сотрудника "Кокшетауского автобусного парка" выявили несколько дней назад, 16 июня, хотя он находился на больничном с 12 числа. Еще шесть десятков работников автопарка оказались контактными, из-за чего вынуждены самоизолироваться. Все предприятие пока приостанавливает работу.

Сегодня сотрудников должны проверить на вирус.

Как рассказали изданию Sputnik Казахстан в акимате, на основные маршруты, которые обеспечивал этот автопарк, запустят транспорт других компаний. По не очень популярным среди горожан маршрутам вопрос еще не решен.

Напомним, из-за высокого роста заболеваемости в Кокшетау снова вернули блокпосты - 7 постов выставили на границах города. Кроме того, здесь усилили карантинные меры и ввели ограничения на работу общественного транспорта.

Отметим, что карантинные меры ужесточают во многих городах Казахстана, где наблюдается высокий прирост заболеваемости. Вчера стало известно об усилении карантина в Туркестанской и Атырауской областях.

Кроме того, в конце дня стало известно, что от коронавируса скончались еще 9 казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860911-avtopark-sosel-s-linii-iz-za-zarazennogo-koronavirusom-voditela-v-koksetau.html