Выйти
KZ

Бывший главный санврач Атырауской области заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший главный санитарный врач Атырауской области, а ныне глава областного филиала наццентра экспертизы Темирбек Мусагалиев заразился коронавирусом, передает NUR.KZ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-главный санврач Атырауской области заразился коронавирусом

Фото: Темирбек Мусагалиев, facebook.com: UGC

Темирбек Мусагалиев сдал тест как близкоконтактный с заболевшим Covid-19, результат оказался положительным. Он отметил, что заражение произошло несмотря на то, что максимально соблюдал все санмеры.

"Я, как и многие из вас, был уверен, что меня коронавирус обойдет стороной. Но моим предположениям не удалось сбыться", - написал он, при этом отметив, что в последнее время находился на передовой.

При этом Мусагалиев подчеркнул, что если раньше очагом заболевания было Тенгизское месторождение, после 11 мая вирус проник в город.

Читайте также

С чем связан рост заболевших коронавирусом в Нур-Султане, объяснила врач

"Жители перестали носить маски и соблюдать дистанцию. Пожилые люди, находящиеся в группе риска срывают маски, обосновывая свои действия тем, что летом жарко и им не хватает воздуха.
Это не оправдание. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция. Только так мы сохраним здоровье и жизни наших родителей и пожилого населения", - говорится в сообщении главы центра.

Он напомнил, что сегодня вступили в силу новые ограничения.

"Это значит, что мы должны подойти к их соблюдению осознанно, с верой и доверием. Наши медики не видели родных и близких почти три месяца. Надо отдать им должное, они борются за каждую вашу жизнь, а теперь и за мою.

Читайте также

Главврача больницы уволили после жалоб на дефицит коек для больных Covid-19 в ЗКО

Я хочу обратиться к вам, что болезнь не дремлет. Элементарных правил санитарной защиты сейчас недостаточно. Нужно максимально самоизолироваться и только так мы победим эту пандемию", - заключил он.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бывший главный санврач Атырауской области заразился коронавирусом