Выйти
KZ

Учредителя "НурАлиКапитал" задержали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские Атырауской области задержали учредителя ТОО "НурАлиКапитал". Задержание произошло в южной столице. Он числился в международном розыске на протяжении нескольких месяцев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Атырауской области.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Как сообщили в областном департаменте полиции, учредителя этого ТОО задержали 16 июня в Алматы сотрудники ДП Атырауской области. Его подозревают в том, что он обманным путем присвоил себе движимое имущество и денежные средства своих вкладчиков.

Ранее следственный суд Атырау заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Его дело сейчас расследует следственно-оперативная группа областного ДП. Ход расследования контролирует МВД РК.

Ранее в МВД сообщили, что задержан еще один подозреваемый в громком деле "Гарант 24 Ломбард". Мужчина бежал в Россию и был объявлен в международный розыск.

Читайте также

Убийство у ресторана "Древний Рим": расследование дела Нарека Гуруряна завершено

Теперь же сообщается, что благодаря сотрудничеству с российскими полицейскими 29-летнего казахстанца удалось задержать в Москве. Вскоре его экстрадируют на родину, и он ответит перед судом.

Также сегодня NUR.KZ сообщал о задержании в Арыси "куратора" суицидальных групп, в которых состояли подростки. Как оказалось, мужчина создал несколько Telegram-каналов, в которых распространял свои взгляды и отношение к суициду.

День назад сообщалось о том, что в Павлодаре задержали подозреваемых в более чем 400 фактах мошенничества. Видео их задержания опубликовали полицейские.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Учредителя "НурАлиКапитал" задержали в Алматы